Tikshna Paka est une synergie de plantes ayurvédiques qui favorise l’appétit et la digestion. Une digestion paresseuse est le signe d’un Agni affaibli. Grâce au côté piquant du Cumin et de l’Aneth, Tikshna Paka active la membrane intestinale, facilite le transit et supprime la sensation de lourdeur après un repas. Ainsi, elle relance Agni en stimulant Pitta.
Tikshna Paka est particulièrement recommandée aux personnes ayant une digestion lente et fastidieuse : elle est à prendre après le repas. Cela étant dit, Tikshna Paka peut être consommée par tout le monde pour faciliter la digestion d’un repas de fête ou spécialement lourd.
Rasa (goût) : piquante et légèrement amère en arrière-goût
Guṇa (qualité) : sèche, légère et pénétrante
Vīrya (énergie) : chaude
Vipāka (résultat) : piquante
Le saviez-vous ? Selon l’Ayurvéda, la nourriture devrait être mastiquée 32 fois avant d’être avalée !
Faire infuser un sachet de Tikshna Paka dans 200 ml d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
Gingembre*, Marjolaine*, Genévrier*, Aneth*, Angélique*, Cumin*, Sarriette*, Poivre long *, Poivre noir *
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique
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