L’ajwain est une épice mêlant une odeur de thym citronné et des notes de camphre. On l’appelle aussi ajowan.
Pour son effet piquant et chauffant, elle est recommandée aux personnes ayant un Vata élevé ou souffrant de ballonnements ou de manque d’appétit.
L’ajwain est aussi un puissant décongestionnant des voies respiratoires et elle améliore le fonctionnement des reins et stimule le système nerveux.
Rien que pour vous, voici la recette de l’infusion anti-ballonnements de Samadha : faites infuser pendant 10 minutes une pincée de graines d’ajwain, une autre pincée de graines de fenouil et deux ou trois graines de cardamome dans une tasse d’eau. Vous nous en direz des nouvelles !
Ne pas dépasser 3 tasses par jour. Cette épice n’est pas recommandée pour les personnes ayant beaucoup de Pitta.
Pour magnifier son potentiel, vous pouvez faire revenir quelques graines d’ajwain dans une poêle avec du ghee avant d’ajouter les ingrédients de votre plat. Elle s’associe très bien avec le cumin, l’ail, le gingembre et le curcuma et les plats de riz.
100% graines d’ajwain biologique provenant d’une ferme située aux portes du désert de Thar dans le Rajasthan, en Inde
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