Le Garam Masala est un mélange d’épices qui va sublimer vos plats ! On dit que certaines régions d’Inde ont un Garam Masala composé de plus de 20 épices. Littéralement, en Sanskrit, garam signifie « chaud, qui réchauffe » et masala « mélange ».
Cette symbiose d’épices reposant sur l’équilibre des saveurs renforce le feu digestif et facilite la digestion. Consommé régulièrement, il permet de profiter des bienfaits de toutes les épices qui le composent. Un mélange pour réchauffer votre corps et votre âme !
Un petit conseil : ajoutez-le en fin de cuisson pour préserver les arômes volatiles de certains ingrédients.
Le Garam Masala est très répandu en Inde. On l’ajoute dans le dahl, le curry, les plats mijotés, le riz, et même les desserts à base de chocolat, le pain d’épices, le carrot cake…
Cannelle*, fenugrec*, coriandre*, macis*, poivre*, cardamome*, gingembre*, graines de moutarde*, muscade*, fenouil*, curcuma*, cumin*, clou de girofle*
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique
elicec044 –
Des épices d’une qualité irréprochable !
Un équilibre de saveur gourmand et parfaitement subtile, même mes adolescents ont adoré. Une belle découverte !
valerie –
un mélange subtil qui accompagne nos plats