Shodana aide le corps à se nettoyer en profondeur, à expulser les déchets accumulés qui perturbent son bon fonctionnement et l’affaiblissent.
Grâce au Tilleul, au Pissenlit et à la Bardane, cette infusion ayurvédique remet en circulation les toxines stockées dans les organes et les tissus et désobstrue les canaux – notamment d’évacuation – et stimule le foie, les reins et la peau qui participent au traitement et à l’élimination des déchets.
Elle stimule aussi la digestion au travers du Poivre et de l’Angélique, permettant ainsi d’évacuer Ama, les toxines.
Rasa (goût) : amère et piquante de goût et sucré en arrière-goût
Guṇa (qualité) : pénétrante
Vīrya (énergie) : chaude
Vipāka (résultat) : piquante
Le meilleur moment pour une détox est à la sortie de l’hiver et pendant les changements de saisons.
Pendant une cure détox : reposez-vous, évitez les plats trop gras, trop cuisinés ou réchauffés. Idéalement, dînez tôt (18-19h) et sans protéines animales.
Pratiquez une activité physique à jeun le matin comme la marche rapide puis massez-vous le corps à l’huile chaude. Vous serez fins prêts pour accueillir les beaux jours !
Faire infuser un sachet de Shodhana dans 200 ml d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes.
Tilleul*, Bardane*, Pissenlit*, Gingembre*, Poivre long*, Genévrier*, Curcuma*, Réglisse*, Macis*, Cannelle casse*, Angélique*, Fenugrec*, Gentiane*
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique
Il n’y a pas encore d’avis.