Préparée à partir de graines de sésame blanc, l’huile de sésame est Yogavahi, c’est-à-dire qu’elle augmente les effets de ce à quoi elle est associée. Un don de la nature à consommer sans modération !
C’est aussi l’huile la plus utilisée pour réaliser des massages. Grâce à ses propriétés pénétrantes et chauffantes, elle nourrit les dernières couches de la peau et réduit les inflammations dues à l’arthrose et les douleurs musculaires.
Cette huile est particulièrement recommandée pour les Vata car elle apaise le système nerveux et diminue l’anxiété et les insomnies.
Enfin, côté cuisine, les fibres contenues dans le sésame aident à la digestion, réduisent la constipation et diminuent le grisonnement et la chute des cheveux.
Le Gandush (bain de bouche) fait partie du rituel ayurvédique appelé Dinacharya, routine du matin, et permet aux corps de se détoxifier naturellement.
Le matin, après avoir nettoyé votre langue avec un gratte-langue, prenez une cuillère à soupe d’huile de sésame dans la bouche, faites-la circuler pendant quelques minutes puis recrachez et rincez-vous la bouche avec de l’eau tiède. Vous êtes prêt pour votre petit déjeuner ! A ce qu’il paraît, l’essayer c’est l’adopter 😉
Pour la cuisine, vous pouvez l’utiliser en alternance avec d’autres matières grasses lors de la préparation de vos repas, pour frire ou assaisonner. L’huile de sésame se marie particulièrement bien avec le poisson.
L’huile de sésame est la base de nombreux soins ayurvédiques tels que les massages ou automassages, la pratique du Nasya (application de gouttes dans le nez) ou de Gandush (bain de bouche).
Pure huile vierge de sésame blanc. Produite par pressage à froid, filtrée sans utilisation de solvants, additifs ou autres agents de synthèse, non hydrogénée.
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