Le lait doré est une boisson antique et très populaire dont le goût absolument délicieux qui repose sur l’équilibre des saveurs et des ingrédients.
Son composant principal, le Curcuma, est un antibiotique naturel. Parmi ses 1000 vertus, on retient surtout qu’il est stimulant, antibactérien et renforce la digestion et améliore la flore intestinale. Le poivre et la cardamome décuplent ses effets pour notre plus grand bonheur.
Le côté réconfortant du lait doré apaise le système nerveux ; pour cette raison, on le recommande particulièrement aux Vata.
Le lait d’or détoxifie aussi le foie.
Le petit plus qui fait la différence : chez Samadha, on ajoute une cuillère à café de ghee par tasse. Ça décuple son côté réconfortant au lait doré et ça permet de bien assimiler toutes les épices pour profiter au maximum de leurs bienfaits.
Pour apaiser Vata : ajouter un petit morceau de gingembre frais
Pour apaiser Kapha : ajouter du gingembre en poudre
Pour préparer votre lait doré, faire chauffer 200 ml de lait végétal de votre choix dans une casserole et y ajouter le mélange d’épices.
Curcuma*, gingembre*, cardamome*, cannelle*, clou de girofle*, macis*, vanille*, poivre*
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique
Clementine.d –
Je mélange les épices à Golden Latte avec du lait d’avoine et j’obtiens une boisson douce et légèrement épicée. Je l’apprécie autant le matin au petit déjeuner que l’après-midi en collation.
Merci Samadha pour cette découverte, je recommande vivement !
Christine –
Je prends une cuillère à café de Golden Latte tous les matins dans de l’eau chaude.
Les épices sont de très bonne qualité et le goût est délicieux.
Dilué dans l’eau chaude, je le digère sans problème.
Un véritable plaisir au petit déjeuner!