Littéralement, tandoori signifie « qui est cuit au four » et masala « mélange ». Tandoori masala est donc un mélange d’épices pour des aliments cuits au four.
Les épices qui composent ce Tandoori masala nous offrent un cocktail explosif de bienfaits tels que la stimulation d’Agni, des propriétés anti-inflammatoires, soulagement des maux d’estomac, des ballonnements, des douleurs articulaire, soutien de l’immunité et nettoyage du système rénal… A user et abuser sans retenue !
Le Tandoori Masala que l’on trouve au marché est de couleur rouge vif. Qui n’a jamais vu des cuisses de poulet d’un rouge éclatant dans les restaurants indiens… Ce rouge peu naturel est dû à un colorant : le E124 (chimique) ou le E120 (à base de cochenille). Le Tandoori d’Epices Shira ne contient aucun colorant, et ça, on adore !
Traditionnellement utilisé dans les plats à base de viande, le Tandoori masala se marie très bien avec les légumes et le tofu.
Cumin*, gingembre*, curcuma*, paprika*, cannelle*, fenugrec*, ail*, clou de girofle*, coriandre*, cardamome noire*, macis*, sel
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique
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