Skip to main content

Petit poivre long – Pippali

Epices Shira

6,00  • 30 g

  • Apaise Vata grâce à ses propriétés échauffantes
  • Tonifie les fonctions reproductrices et stimule le système digestif
  • Parfum boisé aux notes de piment vert

Plus que 4 en stock

Le Pippali est une autre superstar de l’Ayurvéda. D’abord apprécié pour ses nombreuses vertus – il dissipe le froid, les congestions et les toxines, a un effet tonique et aphrodisiaque, stimule les systèmes digestif et respiratoire et est utilisé en prévention de rhume, toux, laryngite, bronchite… Il a aussi le pouvoir de décupler les effets des autres aliments auxquels il est associé.

Son goût atypique saura ravir nos papilles : acidulé et fumé, il est aussi légèrement piquant. Lorsqu’il est chauffé, il prend un goût légèrement sucré. C’est pour cette raison qu’il est particulièrement recommandé pour apaiser Vata et Kapha.

Écrasé dans un mortier avec un peu d’ail, du gros sel et de l’huile de sésame grillée, le Pippali fera un condiment étonnant pour accompagner des plats de légumes et du riz.

Le Pippali est utilisé dans toutes sortes de plats (légumes, viandes, thés et gâteaux). Il s’accorde à merveille avec d’autres herbes comme la Coriandre, le Curcuma et le Gingembre.

Dans la cuisine ayurvédique, il est souvent associé à deux ou trois autres Poivres et du Gingembre profiter de tous ses bienfaits.

Le Pippali n’est pas recommandé pour les personnes ayant un Pitta élevé.

100% petit poivre long d’Assam – biologique et sauvage

icone-marque-engage
Marques engagées
Produits naturels
A votre écoute

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Petit poivre long – Pippali”

Vous aimerez peut-être aussi…