Pramati est une infusion qui prépare notre organisme à l’hiver en le décongestionnant pour booster son immunité. Elle se consomme avant et pendant l’hiver, du mois d’octobre au mois de mai.
En l’hiver, les toxines s’accumulent dans les zones périphériques du corps qui sont moins irriguées par Agni, le feu digestif. Des congestions se créent, les organes fonctionnent moins bien et l’immunité baisse.
Grâce au Curcuma et au Gingembre, Pramati réchauffe le corps et relance Pitta et Agni. Cela décongestionne les tissus et les canaux de circulation et booste l’immunité.
Rasa (goût) : piquante
Guṇa (qualité) : sèche, pénétrante et légère
Vīrya (énergie) : chaude
Vipāka (résultat) : piquante
Pour mettre toutes les chances de votre côté, Samadha vous recommande de pratiquer du sport régulièrement en parallèle de la consommation de Pramati. Le sport est bien connu pour améliorer la réponse immunitaire car il active le métabolisme et la circulation. Choisissez-le en fonction de votre profil ayurvédique !
Faire infuser un sachet de Pramati dans 200 ml d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
Éviter de consommer cette infusion entre mai et octobre car Pitta, et à moindre mesure Vata, peuvent être rapidement aggravés.
Hysope*, Cardamome noire*, Tulsi Vana*, Tulsi Rama*, Tulsi Krishna*, Curcuma*, Amalaki*, Gingembre*, Réglisse*, Vibhitaki*, Haritaki*, Macis*, Poivre long*, Poivre noir*, Ajowan*, Citronnelle*
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique

Marques engagées

Produits naturels

Il n’y a pas encore d’avis.