Le Miel d’Or est un miel de fleurs, cru et français, infusé d’épices et de plantes douces et apaisantes issues de l’agriculture biologique et de petits producteurs.
Selon l’Ayurvéda, le miel est un véritable trésor. Il facilite l’assimilation des substances avec lesquelles il est consommé. Ainsi, il permet de profiter pleinement des épices et des plantes associées.
Son composant principal, le Curcuma, est un antibiotique naturel. Parmi ses 1000 vertus, on retient surtout qu’il stimule le système immunitaire, qu’il est antibactérien et renforce la digestion. Le poivre et la cardamome décuplent ses effets pour notre plus grand bonheur.
La vanille apporte un côté réconfortant au miel d’Or qui apaise le système nerveux ; pour cette raison, on le recommande particulièrement aux Vata.
Zoom sur les épices :
- Le curcuma est combiné avec une pointe de poivre pour une action anti-inflammatoire
- La cannelle et la cardamome verte stimulent la digestion
Le saviez-vous ?
En Ayurvéda, le miel chauffé à plus de 40 degrés est considéré comme toxique. En effet, en plus de lui faire perdre ses propriétés, la chaleur crée des toxines particulièrement difficiles à éliminer par le corps.
Ainsi, dans certains plats sucrés avec du miel, ou dans vos infusions miellées, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable, du sirop d’agave ou encore du sucre rapadura.
Ainsi, le Miel d’Or de 7flammes est cru, c’est-à-dire non chauffé, afin de préserver tous ses bienfaits.
Vous pouvez prendre une cuillère à café 1 cuillère à café par jour pour soutenir votre système immunitaire et dès lors que vous sentez votre système immunitaire affaibli.
Pour une eau miellée : 1 cuillère à café dans de l’eau tiède. L’eau augmente les effets du miel.
Miel de fleurs français non chauffé du Lot-et-Garonne, curcuma*, gingembre*, cardamome*, cannelle*, clou de girofle*, macis*, vanille*, poivre*
*ingrédients issus de l’agriculture certifiée biologique

Marques engagées

Produits naturels

valerie –
un miel d’une grande finesse! à recommander!